Découvrez le savoir-faire de votre producteur de fromages des Vosges

Un savoir faire artisanal pour un fromage pas banal !

Quoi de plus noble qu’un fromage?

Lucie transforme tous les matins le lait récolté lors de la traite du jour. Tout nos produits (sauf les yaourts) sont au lait cru pour garantir un maximum de saveurs mais aussi préserver tout les bienfaits des fromages de brebis. Lors de l’étape de transformation, nous mettons une attention particulière a prendre soin de notre précieuse récolte quotidienne.

Le brassage, le décaillage, le moulage… tout est fait manuellement. Cette méthode artisanal permet d’obtenir d’excellents produits mais ne garantie pas un résultat constant. En fromagerie, chaque facteur est très important, la ration des brebis, la température du lait, la météo, le stade de lactation,le temps d’affinage… C’est donc pour cela que nos fromages peuvent changer en fonction des saisons. Nous fabriquons 3 types de produits laitier.

Les produits laitiers de votre producteur de fromage (Vosges)

Les lactiques :

Le fromage lactique est un fromage a coagulation longue et a égouttage long. Nous déclinons ce type de fromage en plusieurs sortes:

  • les natures: faisselles, frais, demi-sec et sec
  • les tartinables: avec le « brebis chic » a l’échalote ou a l’ail
  • les originaux: avec le frais a l’échalote, figues/noix, ou encore miel/thym
  • les bouchons apéritifs

Les pâtes pressées :

  • la tome de brebis (médaillée de bronze au concours de fromages fermiers de l’est)
  • le p’tit chajoux (petite tome moelleuse)
  • le rebrechon

Les yaourts :

  • les saisonniers originaux: bonbon des vosges, fleurs de sureau, basilic,… 
  • yaourts sur lit de fruits: myrtille, fraise, poire, crème de marron.
  • les natures ou aromatisés: nature, vanille, nature sucré.
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