Attention! fermeture annuelle du 15 octobre 2018 au 15 janvier 2019

La brebis est un animal saisonné, c’est a dire que son cycle de chaleur dépend de la luminosité et donc des saisons. elle tombe naturellement en chaleur lorsque la durée du jour diminue. De nombreux moyens existes pour les aider a tomber en chaleur en dehors des périodes naturelles, mais au gaec d’entre les gouttes, nous laissons faire la nature, et notre bélier. Afin de préserver au mieux notre troupeau, la lactation ne dure jamais plus de 5 mois. C’est pourquoi nous stoppons la fabrication de fromages à partir de mi octobre jusqu’à mi janvier de l’année d’après. Nos brebis peuvent ainsi se reposer pour préparer la mise bas des futurs agneaux. Nous nous excusons pour les personnes qui auraient voulu du fromage à Noël, mais mettons une attention particulière au bien être de nos animaux.

Bien à vous,

Jean-Yves et Lucie. 

Recherches populaires : Comment bien choisir son fromage ?, Où trouver un producteur de fromage frais ?
Remonter